форум Максима Львовича

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум Максима Львовича » Коммуникативный Дизайн » Немного производства!!! :)


Немного производства!!! :)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Термотрансфер

ТЕРМОПЕРЕНОС (Термотрансфер) – это способ нанесения изображения при помощи термопресса.

РЕЗУЛЬТАТ – нанесение изображения различной сложности на изделия, непригодные для прямой шелкотрафаретной печати , например с изогнутыми формами ( бейсболки, и т.д.).

      Существует несколько способов использования данного метода:
термотрансфер: изображение в «зеркальном» виде шелкотрафаретным способом или цифровой печатью наносится на специальный носитель (трансфер), и при помощи термопресса переносится на изделие. Под воздействием температуры и давлении изображение переходит на ткань .
сублимация: данный способ нанесения преимущественно используется при изготовлении флагов. Под воздействием высокой температуры и давления краситель с промежуточного носителя в газообразном состоянии проникает в поры волокна ткани.
термопленки: при помощи режущего плоттера из термопленки (Флок – пленка с бархатистой поверхностью, и Флекс – гладкая матовая пленка) вырезают необходимое для нанесения изображение. Под воздействием определенной температуры термоклей, входящий в состав пленок, расплавляется и прочно связывает изображение с тканью.

увеличить

увеличить

0

2

Плоттерная резка
Плоттерная резка – процесс вырезания изображения на картоне, бумаге или пластике, а также рекламных щитах, штендерах и других виниловых и термопереносных пленках.В основном из флекса,флока,оракала!

увеличить

увеличить

0

3

ШЕЛКОГРАФИЯ – метод печати, основанный на продавливании краски через трафарет (печатную форму). Оттиск получается рельефным.

СУЩНОСТЬ ПРОЦЕССА: На изделие, расположенное на рабочем столе опускается трафарет, сверху на сетку кладется нужное количество краски и продавливается ракелем. Таким образом, изображение остается на изделии.

ВАРИАНТЫ: Оборудование для шелкографии классифицируется по трем различным направлениям в зависимости от типа запечатываемой поверхности – текстиль, цилиндрические предметы, плоские поверхности (бумага, пластик, полиэтилен).

ШЕЛКОТРАФАРЕТ НА ТЕКСТИЛЕ:
При печати на текстиле (футболки, толстовки, спец.одежда и т.д.) используется специальный вид оборудования – карусельный станок ("карусель").

Принцип трафаретной печати по текстилю имеет свою специфику. Сама печать, как правило, выполняется методом “сырой по сырому”, т.е. второй цвет краски накладывается на первый почти сразу, после короткой просушки верхнего слоя первого отпечатка краски (закрепления). Поэтому краски для печати по текстилю отличаются по своему составу и свойствам от красок для графической печати, другим будет и способ сушки готовых оттисков.
Чаще всего для печати по тканям применяются пластизолевые или водорастворимые краски, устойчивые к стирке, выгоранию и выцветанию. Для придания специальных эффектов существуют флуоресцентные, фосфорецирующие (светящиеся в темноте), вспенивающиеся, металлизированные и другие краски.

увеличить

Отредактировано Махмутова Камилла (2009-06-19 20:45:41)

0

4

Шелкография плоская

Для печати на плоских поверхностях (бумаге, пластике, полиэтилене и т.д.) в зависимости от сложности задачи и тиража мы можем использовать:
автоматическая трафаретная машина сплошного и выборочного лакирования фирмы SAKURAI SC -102 II (Япония) (формат листа < 1020х700мм)
полуавтоматический станок (мах. формат листа 640х970мм)
ручные станки с возможностью печати до А3 формата (включая А4)

      На данном виде оборудования можно наносить изображения на:
бумажные изделия (бланки, конверты, открытки, папки, коробки (в том числе из гофрокартона), салфетки, бердекели и пр.);
POS – продукцию;
Изделия из стекла и пластика.

      Это же оборудование используется для эксклюзивной отделки полиграфической продукции УФ-отверждаемыми лаками (глянцевым, матовым, текстурным и глитерным).
      Преимущества: главные преимущества шелкографии – универсальность производства, широчайший спектр запечатываемых материалов, в том числе таких, на которых невозможно нанесение другим способом. Оперативность, долговечность напечатанных материалов.

увеличить

0

5

Лазерная гравировка

Лазерная гравировка — эта технология позволяет наносить любые изображения (тексты, логотипы, рисунки) на сувенирную продукцию из самых разнообрахных материалов. Сохраняя мельчайшие детали изображения, возможно варьировать контрастность изображения и глубину рельефа гравировки.
      Лазерная гравировка идеально подходит для обработки металлических поверхностей, а также применяется для нанесения изображения на изделия из стекла, дерева, кожи и кожзаменителя, пластика, охватывая, таким образом, практически весь спектр сувенирной и представительской продукции.

увеличить

увеличить

0

6

Сублимационная печать
Шелкография считается инновационным методом переноса изображения на разные материалы. Однако технологическое развитие происходит очень быстро. Сегодня на арене мирового прогресса появилась сублимационная печать. Она значительно превзошла эффективность шелкографии. Мы предлагаем вам испытать данный метод и оценить его уникальные качества.
Сублимационная печать это нанесение полноцветного изображения на синтетическую или металлическую поверхность. Наша рекламно-производительная компания осуществляет данный вид печати на металле. Вы можете заказать разные виды услуг: сублимационная печать на значках, номерках, табличках, плакетках. Используется сублимационная печать на наградах, грамотах, корпоративных подарках. Во многих случаях она просто незаменима, если вы хотите получить хороший результат и красивую продукцию. Нам заказывают печать на бейджах и бейджиках. В этом случае, в качестве крепления, мы применяем иглу или магнит.
Сублимационная печать осуществляется на специальном оборудовании. Мы используем технику высокого качества. Благодаря этому получается четкая и яркая сублимационная печать, которая стоит недорого, по сравнению с услугами других компаний.
Сублимационная печать на металле происходит иначе, чем перенос изображения на ткань. Для этого необходимы тонеры, алюминий с особым покрытием и термопресс. В качестве основного материала используют листовой дюралюминий с разными видами покрытий, с помощью которых получается глянцевое, матовое изображение под золото или серебро. Бывает сублимационная печать и других расцветок.  Сублимационная печать получается с правильно переданными тонами и с хорошей цветопередачей в целом.
Продукция, которую украшает сублимационная печать, длительное время сохраняет привлекательный внешний вид.

СУБЛИМАЦИЯ   

Сублимация - одна из самых современных технологий нанесения изображений на ткани. Оптимально подходит для переноса на спецодежду, спортивную форму, платки, флаги и флажки, вымпелы и галстуки, может наносится на готовые текстильные изделия.
Технология выглядит следующим образом:
Подготовка изображения
Печать изображения на бумагу специальным принтером сублимационными чернилами. Поверхность сублимационной бумаги изготовлена таким образом, что при печати изображения в принтере она слабо впитывает чернила позволяя затем изображению практически полностью перейти в ткань.
После печати, бумагу с напечатанным изображением с помощью термопресса наносят на изделие. Под воздействием тепла краситель превращается в газ - в газообразном состоянии он проникает в полиэстеровую ткань и становится частью его покрытия. В результате получается яркое, четкое и стойкое изображение, при этом поверхность материала остается гладкой.
Материалы: возможность печати сложных изображений, то есть сложных переходов полутона, светотени и цветов.
Характеристики готового изделия/эксплуатация: окрашенная таким способом ткань выдерживает любую стирку, почти не подвержена выцветанию на солнце и сохраняет первоначальную мягкость и эластичность ткани.
Ткани: для сублимации используются синтетические материалы выдерживающие температуру 200-220 градусов: полиэстер, полиамид, атлас, флаговые сетки, искусственный шелк, шифон и др. Печать проводится только на светлых полотнах (из-за высокой прозрачности чернил).

0

7

вооооот....то,чем занимаюсь на работе))) :tired:  :canthearyou:  :suspicious:

0

8

Где Мамакова Ленка?!!! Думаю она рассказала бы о "деколи", "тампопечати",ну и об этикетках на бутылочках!!! :D  :playful:  :glasses:  :hobo:

0

9

http://www.shrift.info-полиграфия,издательская деятельность и многое другое! :writing:

0

10

http://www.ukr-print.net-вот тоже сайтик о полиграфии мне понравился,правда украинский он! :)  :flag:

0

11

Огромное СПАСИБО Камилла!!!!!

:cool:  :cool:  :cool:  :cool:  :cool:  :cool:

...теперь осталось только вживую на все это посмотреть....

0

12

:flirt:  :surprise:

0

13

приобресть бы такой агригат для домашнего производства))

0

14

Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :)

0

15

Максим Львович, а что значит суммарный процент красок по CMYKне должен превышать 300%.
Как  и где это проверять и контролировать? Мне объяснили в типографии что излишек количества краски, приведёт к тому, что может появиться грязь на обороте следующего листа.

0

16

Дивина Наталия написал(а):

суммарный процент красок по CMYKне должен превышать 300%

В фотошопе откройте палитру info. В ней в опциях палитры переключитесь на режим total ink. Тогда у вас в палитре будет показывать сумму красок по CMYK. Кстати меньше 5% тоже не стоит делать - будет белое пятно бумаги.
Чтоб посмотреть сумму потыкайте по самым темным областям. В принципе можно и больше 300%, это от бумаги зависит.

увеличить

0

17

Спасибо :)

0

18

Я пол фотошопа перерыла помню в том году чтобы это найти!!! :D Так и не нашла...тогда!!! :D

0

19

суммарный процент красок по CMYKне должен превышать 300%

В фотошопе понятно, а ка это можно в Corel Draw посмотреть и можно ли вообще это сделать???  :flag:
А то всё время в картинку переводить и в фотошопе смотреть... уморительно...))))

0

20

Если это не растровая картинка то у объекта всегда можно посмотреть какая на нем заливка применена

0


Вы здесь » форум Максима Львовича » Коммуникативный Дизайн » Немного производства!!! :)


создать свой форум бесплатно