форум Максима Львовича

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Максима Львовича » Вопросы по Corel Draw » Подскажите пожалуйста

Подскажите пожалуйста

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

У меня есть фигура (прямоугольник), и ещё есть довольно сложный орнамент. Я располагаю этот орнамент на прямоугольнике. Орнамент нужен мне не целиком, поэтому он вылезает за пределы фигуры. Когда я делаю обрезку по краям прямоугольника, нужный мне орнамент внутри в некоторых местах сливается. Как этого избежать?

0

2

Вот как это выглядит

Отредактировано Никишина Елизавета (2009-06-19 10:52:46)

0

3

Попробуй выделить только орнамент и нажми "объединить" (ctrl+L) тогда все исправится :)

0

4

Попробовала, бесполезно.

0

5

А сам орнамент как один объект или,каждую детальку двигать можно???Тогда лучше сначало все сделать,взять орнамент сгруппировать его положить на него прямоугольник(я обычно сначало без цвета кладу),затем выделить оба объекта и нажать "пересечение"!Убрать отсекаемую часть,а прямоугольник положить под орнамент и задать ему цвет! Должно впринципе получиться! :glasses:

+1

6

Оооо, сначала я его конечно же собирала из кусочков, пробовала обрезать в таком виде. Потом пробовала его объединить. Потом пробовала слить и обрезать. Слился он у меня отвратно. Попробовала слить только некоторые части. КОРОЧЕ Я ВСЁ ПЕРЕПРОБОВАЛА, ОН НАДО МНОЙ ПРОСТО ИЗДЕВАЕТСЯ!!!!  :mad: Сейчас попробую в ч/б

0

7

выделите орнамент затем в меню Effects выберите Power Clip и Place Inside Container... После этого появится могучая черная стрелка которой нужно ткнуть в будущий контейнер. (в данном случае контейнером будет прямоугольник). В результате орнамент окажется внутри контейнера который будет являться как-бы векторной маской. При желании положение орнамента внутри контейнера можно поменять снова зайдя в меню эффекты, выбрав пауэр клип и Edit content (редактировать содержимое)

0

8

А ВОТ И НАШЬ СПАСИТЕЛЬ "МАКСИМ ЛЬВОВИЧ"!!!!!!!!!  :)  :mybb: ЙОХУУУ-У-УУУ-УУ!!!!!!!!!!   :flag:  :cool:   :writing:  :glasses:

0

9

единственное, что полиграфисты не особо любят всякие векторные эффекты типа пауэр клипа, линзы или прозрачности. Опять же если это из пленки резать нужно или на лазере тогда необходимо реально обрезать объекты

0

10

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! :shine: Вы меня просто спасли, я про Power Clip забыла вообще! А обрезать получилось с помощью пересечения!

0

11

МОЛОДЦОМ!!! :)

0

12

УРРРАААА... !!!!!!  :flag:  :flag:  :flag:
как всё просто оказалось!!!

0

13

одна голова хорошо а две лучше   :rolleyes:  :rolleyes:

0

Вы здесь » форум Максима Львовича » Вопросы по Corel Draw » Подскажите пожалуйста

создать форум